Logo
Ты подошёл к человеку в центре зала. Он улыбнулся и поприветствовал тебя:
Привет, я Александр, инженер АСУ ТП.
Очень хорошо что ты пришёл. Нам пригодится твоя помощь. Готов?
Logo

Телефон: 8 (800) 500-82-64

E-mail: info@pochta.com

Супер! Ты ведь знаешь, кто такой инженер АСУ ТП и чем он занимается?
Хорошо. Инженер по автоматизации — специалист, который разрабатывает, устанавливает и обслуживает автоматизированные системы управления технологическими процессами предприятия — АСУ ТП. Его задача — наладить процесс так, чтобы оператор или диспетчер только наблюдал за показателями у экрана, а не ходил по цехам.
Инженер АСУ ТП - как Бэтмен: обладает высоким интеллектом, техническими навыками и способностью анализировать сложные системы для достижения своих целей. Подобно Бэтмену, он работает в тени и оперирует сложными техническими системами для обеспечения безопасности и эффективности процессов. Он разрабатывает автоматизированные системы управления технологическими процессами, анализирует данные, принимает решения и обеспечивает безопасность и оптимизацию производства.
Ого, круто!
Ещё как круто! Если хочешь знать больше - приходи ко мне учиться. Но давай поговорим об этом позже, ок?
На обучении я рассказываю, разбираться в физике каждого этапа различных тех. процессов и грамотно решать задачи проектирования. Вот скажи - что тебе было бы интереснее?
Отлично, на курсе будет вся необходимая теоретическая база. Но мы отвлеклись. Ты готов мне помочь?
Отлично, на курсе будет много практики! Но мы отвлеклись. Ты готов мне помочь?
Отлично! На курсе будет и теория, и практика. Ты молодец, что интересуешься! Но мы отвлеклись. Ты готов мне помочь?
Вообще, ты как раз вовремя. Я собирался на обед, ты можешь присоединиться. Только вот мне совсем надоело готовить...
У нас на складе есть робо-рука. Давай составим алгоритм, по которому она сварит нам пельмени?
Я подготовлю этапы работ для автоматизации, а ты поможешь с последовательностью, ок?
Отлично. Итак, какой у нас будет первый этап?
Достать кастрюлю
Включить плиту
Достать пельмени из морозилки
Включить пустую плиту? Ты хочешь, чтобы мы все сгорели? Нет, мы здесь трепетно относимся к технике безопасности. Сначала мы достанем кастрюлю
Ок, понял
Я понимаю, что тебе не терпится, но если мы достанем пельмени раньше времени, то они разморозятся и слипнутся в один большой неаппетитный комок. Поэтому сначала мы достанем кастрюлю
Хорошо
Отлично! Что делаем с кастрюлей?
Пустая кастрюля на плите нас не накормит. Сначала мы наполним её водой
Хорошо
Я не против жареных пельменей, но это другой технологический процесс, и для него лучше использовать сковороду. Поэтому, сначала мы наполним кастрюлю водой
Ты прав, так и поступим
Водой наполнили, я думаю в будущем добавить сюда механизм выбора кастрюли нужного размера и определение нужного количества воды. Но это потом, а сейчас хочется есть, поэтому просто записываем последовательность основных действий.
Кастрюлю достали, воду налили, ставим на плиту, и...
Я понимаю, хочется есть, но так высока вероятность получить лазанью с фрикадельками. Сначала мы дождёмся закипания воды
Понял, записываю
К сожалению ничего из этого нет, надо записать на будущее необходимые ингредиенты. А пока будем просто ждать закипания
Хорошо, записал
Вода закипела, достаем пельмени, визуальная проверка на свежесть пройдена - отменные пельмени, засыпаем, помешиваем пару минут и ждем повторного закипания, что дальше?
Пельмени всплыли подозрительно быстро, может лучше по времени? Мы же не знаем какой в них процент жира, а это напрямую влияет на их способность держаться на плаву. Лучше просто засечём 10 минут - этого хватит для любого сорта пельменей
Ок, засекаем
В воздухе пахнет едой, целых 2 тысячи лет, время застыло, луна и солнце встали в ряд..., Ой, просто вспомнилась песня. Супер, пельмени готовы! Как поступим теперь?
Ай молодец! Безопасность превыше всего!
Стараюсь!
А выключить плиту? Забудешь же и все сгорит!
Ой, да!
Не важно с бульоном ты любишь пельмени или без, важно отключить плиту!
Точно, записал!
Раскладываем пельмени по тарелкам, добавляем сметану, зелень, ИТАДАКЕМАААС!
Приятного нам аппетита!
Отправка формы
Подтвердите, что вы не робот
или нажмите Enter